Menu
720 mil diabéticos en Chiapas

720 mil diabéticos en Chiapas

·         La entidad ocup...

Se queda sin lana la Cruz Roja

Se queda sin lana la Cruz Roja

  La Cruz Roja delegación...

Va CNDH tras el INM

Va CNDH tras el INM

La Comisión Nacional de l...

Muerto a lado del Cobach

Muerto a lado del Cobach

La mañana  de ayer un hom...

Dos heridos en  fuerte choque

Dos heridos en fuerte choque

Dos personas lesionadas y...

Dejan Oxxo´s; asaltan “Extra”

Dejan Oxxo´s; asaltan “Extra”

·         Los hampones se...

Joven en moto pierde la  vida

Joven en moto pierde la vida

·         Frente al Cobac...

Militares destruyen armas decomisadas

Militares destruyen armas decomisad…

·         El personal cas...

2 Maras tras las rejas

2 Maras tras las rejas

·         Los dos sujetos...

Pleito en el SNTE

Pleito en el SNTE

Reclaman al Bloque Democr...

Prev Next

INAI protegerá datos personales ante espionaje

INAI protegerá datos personales ante espionaje

·         El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales informó que iniciará una investigación por el presunto espionaje cibernético contra periodistas y activistas

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales (INAI) condenó cualquier transgresión en contra de los derechos humanos de comunicación, información y libertad de expresión ante un presunto espionaje cibernético y anunció que velará por los datos personales y actuará en los términos de ley que correspondan.

Con el alcance de su competencia, en el marco de las atribuciones y obligaciones, el INAI, iniciará las investigaciones pertinentes, y en su caso, la verificación oficiosa en contra de las instancias públicas y privadas que resulten involucradas en la recolección y tratamiento de datos personales mediante uso de un software malicioso, para determinar lo que en derecho proceda”, informó el organismo autónomo.

Añadió que el INAI reafirma su compromiso con la sociedad de salvaguardar rigurosamente los datos personales de cualquier persona e invita a quienes sientan afectados sus derechos a presentar a esta instancia su denuncia y, en su caso, a aportar elementos que permitan enriquecer la investigación.

A través de una nota pública, el INAI informó que “como órgano garante de los derechos de acceso a la información y protección de datos personales, recuerda que estos últimos deben obtenerse y resguardarse de acuerdo a las leyes de la materia y tratarlos cuando sea adecuado y pertinente y nunca con propósitos diferentes para los cuales hayan sido obtenidos”.

Por otra parte, el INAI promoverá la rendición de cuentas y la transparencia de oficio y proactiva sobre toda información relacionada con los contratos y operaciones en la adquisición de cualquier sistema o equipo de software en los términos de la ley aplicable.

Deja un comentario

Primera Edicion Chiapas no tiene responsabilidad alguna sobre los comentarios de los lectores ni sobre las consecuencias derivadas de los mismos. Primera Edicion Chiapas se reserva el derecho de no publicar comentarios que se consideren inapropiados u ofensivos.

volver arriba
Info for bonus Review bet365 here.